ниче не понял =))) про подсчет очков и сравнение участников...... для тупых (меня) можно разжевать? =)))
Ещё один непонятный момент: матч идёт до 6,5 очков, а как только один из участников набирает 6,5 он признаётся победителем. А если перед последним туром будет счёт 6,5-5,5, то дальше не играть? А если последний тур выиграет вторая команда? Не логичнее было бы тогда играть до 7 очков?
угу...а то если я например по 0,5 в каждом туре буду делать - так и спиться можно.......а эти трое типа назначаются капитаном? или типа лучшие из 6-ки основы?
Цитата: kot от 30 сентября 2009, 08:05:36Ещё один непонятный момент: матч идёт до 6,5 очков, а как только один из участников набирает 6,5 он признаётся победителем. А если перед последним туром будет счёт 6,5-5,5, то дальше не играть? А если последний тур выиграет вторая команда? Не логичнее было бы тогда играть до 7 очков?Если будет 6.5 - 5.5 - матч будет окончен)) Все предельно просто))
Не ясно, если допустим в этой ситуации последний тур выигрывает вторая команда, тогда получится 6,5-6,5 ничья
Цитата: kot от 30 сентября 2009, 09:50:24Не ясно, если допустим в этой ситуации последний тур выигрывает вторая команда, тогда получится 6,5-6,5 ничьяЭто не возможно. Последний тур будет тот, после которого одна команда будет недосягаема для соперников. Другое дело, если все 13 игр завершились в ничью, что мало вероятно. Тогда уж ,извините, доп. время и пенальти)))
Цитата: Waran от 30 сентября 2009, 10:26:33Цитата: kot от 30 сентября 2009, 09:50:24Не ясно, если допустим в этой ситуации последний тур выигрывает вторая команда, тогда получится 6,5-6,5 ничьяЭто не возможно. Последний тур будет тот, после которого одна команда будет недосягаема для соперников. Другое дело, если все 13 игр завершились в ничью, что мало вероятно. Тогда уж ,извините, доп. время и пенальти)))как это недосягаема? Недосягаемой она может быть лишь в случае набора 7 очков а если 6,5-5,5 и последний тур выигрывает проигрывающая команда, то она получает очко и как раз "досягнет"Если уж шахматный регламент взят за основу то тут тоже неточность, так как там 50% очков достаточно набрать лишь действующему чемпиону, претенднту надо превзойти эту отметку. Здесь чемпионов нет, и возможна ничья, значит правило не действует
Саша , не тупи ) Если 6,5 уже набрано это уже победа! последнего тура тогда не будет ...
Цитата: зверь от 30 сентября 2009, 12:05:03Саша , не тупи ) Если 6,5 уже набрано это уже победа! последнего тура тогда не будет ...Я смотрю возможные спорные ситуации, если к последнему туру одна команда наберёт 5,5 очков почему она будет лишена возможности добрать последнее очко для ничьей?